Créez vos comptes email chez O2switch

Connectez-vous à l’interface d’administration générale du compte web, dont l’adresse vous a été donnée dans l’email reçu, elle sera sous la forme :
https://xxxxxxxx.o2switch.net:2083

Une fois connecté, rendez-vous dans la section « domaines » et cliquez sur « domaines configurés » :

Puis ajoutez votre nom de domaine :

Retournez ensuite dans le menu principal avec ce bouton :

Puis, dans la section « EMAILS », allez dans le « routage des e-mails », et configurez le domaine, et choisissez « serveur de messagerie locale » et sauvegardez :

Il faudra ensuite que l’on porte des modifications DNS.
Rendez-vous de nouveau dans le menu principal, et communiquez-nous l’IP du serveur, que vous trouverez en haut à droite :

A partir de là, il va falloir créer vos comptes.
Rendez vous, à partir du menu principal, dans la section « E-MAILS » puis « comptes de messagerie », et cliquez à droite sur le bouton bleu « Créer », puis remplissez les champs :

Si vous avez plusieurs compte à créer, cochez la case « stay on this page after clic create », cela vous permettra d’enchainer les créations de compte.

A partir de là, il va falloir modifier le paramétrage de vos clients mails.
Souvenez-vous, au tout début de cet article, on se connecte au cpanel O2 via une url sous la forme :
https://xxxxxxxx.o2switch.net:2083
la valeur des « xxxxxxxx » va nous servir pour la configuration qui va suivre :

serveur de courrier entrant : xxxxxxxx.o2switch.net
Protocol IMAP sur port 993, ou protocol POP3 sur port 995
identifiant : adresse email complète
mot de passe : celui donné dans l’interface au moment de la création.

Serveur de courrier sortant : xxxxxxxx.o2switch.net
Protocol SMTP, sur port 465.

Authentification requise.